Feuilletés aux algues
- Maryline Jomier
- 8 avr. 2017
- 1 min de lecture
Régime alimentaire compatible : ✓ Végétarien Pour 4 à 6 personnes - 15 minutes de préparation

Ingrédients
Pour 1 pâte feuilletée/brisée :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 5 CàS de paillettes de nori ou d’un mélange algues du pêcheur
- 5 CàS de graines au choix : sésame blond ou noir, pavot, lin moulu, …ou mélange « Sélection du boulanger » (de Markal)
- 1 CàC de fleur de sel ou sel aux herbes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. (th. 6)
Etaler la pâte et la saupoudrer de la moitié des ingrédients (algues, graines, sel).
Couvrir de papier sulfurisé et passer dessus le rouleau à pâtisserie en appuyant très légèrement pour faire adhérer les ingrédients à la pâte.
Retourner la pâte et procéder de même avec le reste des ingrédients.
Découper dans la pâte des bandes de 1cm de largeur.
Les tortiller ou les découper avec un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 min. (surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide avec certains fours)
Remarques
Ces feuilletés se conservent quelques jours dans une boite hermétique.



















Pour surprendre vos invités lors d’un moment d’exception, misez sur l’originalité d’un accord inattendu. Le feuilleté aux algues marines, avec sa texture croustillante et ses notes iodées, se marie à merveille avec la finesse aromatique et la fraîcheur du French Bloom Blanc. Cette boisson sans alcool dévoile des arômes floraux et fruités qui équilibrent parfaitement la saveur saline du plat. Un mariage qui évoque la mer et le soleil, tout en restant léger et raffiné. https://www.sans-alcool-du-vigneron.fr/products/french-bloom-blanc